Результаты 2 конкурса молодых дизайнеров и архитекторов "АРТ-ПЕРЕСТРОЙКА" 2013 г.

2 конкурс АРТ-Перестройка 2013

Подведены итоги II конкурса молодых дизайнеров и архитекторов "АРТ-ПЕРЕСТРОЙКА" 2013 г. по дизайнерскому решению сантехнического объекта в городском парке ИЗМАЙЛОВО (г. Москва), членами жюри которого были от ВШСД МАрхИ:

 

Михаил Фёдорович Уткин, профессор Московского Архитектурного Института Государственной Академии, вице-президент МА СД, член-корреспондент РАЕН, директор Высшей Школы Средового Дизайна МАрхИ, кандидат архитектуры, член актива секции "Архитектурный дизайн" ТСХР

 

Марина Эдуардовна Венгерова, председатель секции "Архитектурный дизайн" ТСХР, архитектор, педагод, лектор Высшей Школы Средового Дизайна Московского Архитектурного Института Государственной Академии

 

Пялль Густав Евгеньевич, архитектор, преподаватель ВШСД МАрхИ, член РСА.

 

Поздравляем ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Спасибо за прекрасные конкурсные проекты!

 

Финалисты конкурса Арт-Перестройка 2013:

1. Томашенко Александр: http://sanitec-russia.ru/2013/konkurs/project/26

2. Пасошников Роман: http://sanitec-russia.ru/2013/konkurs/project/19

3. Абдрахманова Алина : http://sanitec-russia.ru/2013/konkurs/project/1

смотрите по ссылке: http://sanitec-russia.ru/competition/results

 

Протокол заседания жюри см. по ссылке

 

Из рецензии Венгеровой М.Э. от Высшей Школы Средового Дизайна Московского Архитектурного Института Государственной Академии совместно с секцией "Архитектурный дизайн" Творческого Союза Художников России:

 

Tomashenko - 10 баллов

Достоинства: Прекрасное решение экстерьера здания, удивительным образом растворяющееся в любой сезонной окружающей среде за счет зеркальных поверхностей, и в тоже время имеющих границы - абрисы деревьев, удачно сочетающие в себе колорит стволов натуральных деревьев, выполненных темно-кирпичной кладкой и одновременной ночной подсветки из-под облицовочных листов. Современное и с тонким чувством вкуса профессиональное решение фасадов. Хорошо разработанное решение интерьеров с гармоничным цветовым и фактурным подходом. Оригинальное решение введения искусственной травы для прекрасного дополнения общего ощущения нахождения в парке, на природе. Для стилистического поддержания зеркальных фасадных элементов в интерьер туалета удачно вводится металлическая сантехника, создающие в целом высокохудожественный стиль. Зеркальные поверхности внутренних стен расширяют пространство. Наличие тамбуров и удобного заезда в комнату для инвалидов, совмещенную с материнской. Разработано удачное планировочное решение увеличивающее площадь в туалетах во внекабинковых пространствах. Гармонично вписаны в планировку автоматы для предметов гигиены. Площадь застройки не увеличивается. Есть разработка интерьеров и экстерьера. Проект полностью готов к реализации.

 

Pasoshnikov - 10 баллов.

Достоинства: прекрасное планировочное решение внутреннего пространства: есть общий тамбур для отсекания холодного воздуха; удобный заезд для инвалидов и мам с колясками; достаточное помещение для хранения вещей обслуживающего персонала. Прекрасная культурно-социальная идея библиотеки, совмещенной с санитарным объектом. Если у территории появляется хозяин (новый пользователь), то криминальные субъекты (бомжи и хулиганы) сами собой вытесняются из пространства (справедливое наблюдение озвученное Дмитрием Ликиным, одним из соучредителей архитектурно-учебного института “Стрелка”). При появлении новой функции помещения, увеличивается приток людей и, соответственно, отдаленный объект становится более безопасным для посетителей. Прекрасное решение экстерьера в виде обрешетки книжными полками с пропусками для окон, а также возможностью устройства камер хранения для коньков и обуви, посетителей, переодевающихся для спортивных развлечений на деревянных скамьях устроенных тут же, без увеличения площади застройки! В крыше предусмотрены сливы для воды. Удачное вечернее освещение объекта со световыми дорожками от основных аллей парка и подсветкой библиотечных полок, организованных для свободного обмена старыми книжками, которые теперь нет необходимости выбрасывать. Дешевое деревянное решение дизайна фасада и интерьера с дополнительными элементами делает все решение экономичным и экологичным, а также гармонично вписывающимся в окружающую среду парка.

 

Abdrahmanova - 9 баллов

Достоинства: Практичное решение фасада - в виде труб-держателей для велосипедов. Предусмотрен хороший отдельный заезд для инвалидов и матерей с детьми “по прямой”. Проект детально проработан и готов к реализации.

 

Статью о  конкурсе смотрите на сайте archipeople.ru